Благовест

Анастасия Згода
Если это мой крест, или это Твой дар -
Дай мне, Господи, сил это вынести.
Если я ошибаюсь, и этот причал
Не мой дом - помоги не упасть и выстоять,
Все терпенье собрать и, зажав в кулаки,
Путь продолжить тропой нехоженой..
Если здесь моя Часть, а другой не найти,
Значит буду искать похожего.
Если это - судьба, мною созданный мост
Из песка предрассудков и истин
Стал непрочен и прост. И безмолвный вопрос
Все мои занимает мысли:
И куда мне идти, и какой избрать след?
Коль на лево пойдешь - беда,
А на право решишь, что-то взяв за совет,
Жизнь изменится навсегда.
Вот - распутье, вот - я. А глухая стена
Преграждает в прошедшее путь.
В голове - тишина, а на сердце - война,
Мне бы выжить в ней как-нибудь.

Или это Твой дар? Или  это мой крест? -
Дай мне знак, помоги понять.
Открываю окно и сквозь уличный треск
Слышу Бла;говест.