Лошади

Вячеслав Смирнов -Неженин
Вы вспомните, люди, как пахли лошади,
Каких мы в детстве, в ночном, стреноженных
В степи пасли...
Вы вспомните, люди, как пахли лошади,
Которые вас, с раскрытыми ножнами,
На смерть несли,
Где стрелы звенели, где кони хрипели, оскалившись во-зноби.

Вы вспомните, люди,
Как лошади пели в ночном...в степи...