Я мир оберну в скупые ладони

Зинаида Данилова
Я мир оберну  в скупые ладони...
С рожденья Господь его нам отдает,
Но в алчности дикой, в дикой погоне,
Природу вокруг человек придает.

Я мир оберну  в скупые ладони,
Тебя попрошу: - Сбереги, не порань
Услышь, душа мира плачет и стонет…
Твоя же беспечность - погибели дань.

Я мир оберну  в скупые ладони,
И всем протяну… Вам ужели не жаль!
Планета едва, едва выживает,
Грозясь предоставить всемирный пожар.

Я мир оберну  в скупые ладони,
Пора нам найти ко спасенью пути…
Вставай же, Россия! В тебя одну верю!
Дано испытанье - ПЛАНЕТУ спасти!