Возраст души

Дмитрий Костоусов
(http://www.stihi.ru/2014/11/14/11154)

Нам бы умыться росами
С дивных нездешних трав,
Выйти простоволосыми,
Вышний закон поправ,

Перед рассветом из дому
На мимоезжий тракт,
Словно из рая изгнанным.
Бельмами катаракт

Впериваться в незримое,
Вслушиваться в ветра,
Верить в неповторимую
Благость, отринув страх...

Мы из иного племени.
Неизмерима ширь
Мира, не властно тление
Над чистотой души.

Звоном и переливами
Полнится неба синь.
Юными и счастливыми,
Господи, нас спаси!..

Рвётся струна забвением,
Отзвук звенит в ушах.
И на ступени Времени
Боязно сделать шаг.

Возраст души - Безвременье.
Чтобы не тлеть - гори!
А поддержать горение
Можно и изнутри.