Пора другая

Светлана Тимашева
Пришла в мой край под ветра вой
Пора другая,
Кровавых сумерек конвой
За днём шагает,

Ольху над речкою знобит
В тоске безродной,
Взлетают стелами столбы
Высоковольтной.

Ни утолить, ни замолить
Любви к Европе...
У края выжженной земли
Зияет пропасть,

И поседевший день упал,
Глотнув свободы,
Разбита синяя губа
У небосвода.

Продлён костлявою сезон
Для обречённых,
И в рамке мира горизонт
Тесьмою чёрной.

10.2014.