Пропаганда - страшная сила

Георгий Андреевски
Заведено с времён Советов
агитлистовки раздавать.
И также на каналах первых
нам продолжают дальше врать.

Нам мысли в голову вбивает
пропагандистская печать.
И думать нас не заставляют -
нас заставляют просто "знать".

Хоть на минутку! Но забудьте,
что телевизор говорит!
Ведь, если мы не будем думать,
история всё повторит!