Игрища

Александр Шлюпкин
Я не хочу стремглав бросаться,
На шею вешаться и лгать,
Что нам не предстоит прощаться
И не придется умирать.
Что лишь любовью дышат щеки,
За все поступки вас люблю
И, если вдруг Вы не придете,
Жить не смогу и не стерплю.
Да, не стерплю, но не заплачу,
А буду злым и долго ждать.
Другой свидание назначу,
Готовый вечно восхищать.
Готовый говорить подолгу
О пустяках, о мелочах,
В душе готовя мышеловку,
Приманка – мед в моих речах…

Но эти игрища напрасно
Я принимаю за свое.
Порой я вижу как ужасно
Мое пустое бытие.