Пустые желания

Александр Шлюпкин
И что ж душа моя томится?
Не знает, завтра сможет ли,
В глаза ей глядя, извиниться.
Или останется в пыли?

В пыли своих пустых желаний,
Пороков не разбитый круг,
Моих напрасных обещаний.
И роза выпадет из рук…

И алый цвет вдруг желтым станет,
Шипы как льдинки холодны.
И вскоре мой цветок завянет,
И жизни станут не важны…