Выбор здесь конечно за тобою

Александр Ильин-Медведев
Мы очень часто в жизни  не живём, мечтаем,
а ценности мирские отнимают Чувств Тепло.
Мы незаметно в Сети Желаний попадаем
и видим мир сквозь Заблуждения Окно.
 
Проходят дни от Истин лишь всё дальше,
в плену каких-то призрачных идей,
Мы привыкаем Сердцем к Злу и Фальши,
теряем искренность, становимся грубей.

А жизнь идёт, и в принципе неважно,
что рядом ходит Смерть, Беда,
случается, конечно, станет страшно,
но это только, когда коснётся и тебя.

Так получается, меняться, не стремимся,
но разве, что ударит вдруг Судьба,
и если на Неё в ответ не обозлимся,
задумаемся, быть может, лишь тогда.

Бывает жизнь разделится чертою,
как жили раньше, дальше жить нельзя,
и выбор здесь конечно за тобою,
закончишь путь, или начнёшь с нуля.