Лёгким движеньем, тонкою нитью...

Татьяна Федорова 7
 Лёгким движеньем,тонкою нитью,
 светлою ноткой,синей финифтью
 вяжет,колдует зима-кружевница.
 (что с красотой этой может сравниться?)

 ЗвонОк ледовый в просинь фарфОр,
 белого явно уже перебор...
 Утро плетёт на еловые ветки
 кантик махровый по зелени едкой,

 Инеем-щедро над крышкой колодца,
 белый дымок над избушками вьётся,
 стёкла в оконцах-узором невиданным,
 солнышку блеска от золота выдала,
 припорошила всё снегом искристым-
 мир подобрел-стал невинным и чистым.