Равнодушие

Александр Шлюпкин
Не понимаю брошенные строки,
Не понимаю вырванных страниц.
В борьбе за жизнь, где ставки так высоки,
Других не замечаем лиц.

Зажав в груди уставшую надежду
Бросаемся судьбе наперерез.
Готов бы снять последнюю одежду,
Да только холодно и времени в обрез.