Стирает ноябрь беспощадно осенние краски

Людмила Ведерникова 2
          Игорь Медведев "Зимушка"


Стирает ноябрь беспощадно
        Осенние краски.
Багрянец и злато присыпал
        Пушистым снежком,
А ветру, гуляке крутому,
        Сказал для острастки:
"Ты здесь не лютуй, не кружи,
        Пусть забудутся сном."
Последний осенник творит всё,
        Что только захочет,
То ливень прольётся, то снег
        По оврагам метёт.
А здесь снегири на рябиновых
        Ветках хлопочут,
Запас набирают и в дальний
        Спешат перелёт.
Задумчивы дни, ночи стали
        Длинны и холодны.
Чрез тучи с трудом пробивается
        Солнца поток.
А ёлки-подростки ворчат:
        "Полушубки не модны,
Накинь, Дед Мороз, нам на плечи
        Пуховый платок!"
А рядом декабрь! Срок подходит,
        Пора собираться
Пасует ноябрь, открывает
        Ворота Зиме.
Пришло, Осень, время со властью
        Своею прощаться!
С твоей красотою мы встретимся
       Вновь в сентябре...