Какой сегодня чудный день!

Оксана Костюк
Какой сегодня чудный день!
И пушкинский мороз и солнце
Зовут меня через оконце.
И мне ни чуточки не лень
Встать и по-быстрому одеться,
Пойти на улицу гулять,
Пройтись, немножечко согреться
И даже рукавички снять.
Прохожим хмурым улыбнуться
(пусть крутят пальцем у виска),
Пригреть замерзшего щенка,
С пшеном к кормушке дотянуться...
В тепло вернуться своих комнат
И заварить зелёный чай.
Задумавшись, лить через край...
И положить две ложки мёда.

Как переменчива погода
И настроение моё...