За другой чертой... К картине Олега Болтнева

Натали Самоний
ЗА ДРУГОЙ ЧЕРТОЙ

За  города чертой –
Ковыль да пыль.
Пейзаж на вид простой,
Гламурный лоск – в утиль!
Надменность тут смешна,
Другой царит закон:
Где в моде – тишина,
Франтиться – не резон.

За  города чертой –
Ковыль да пыль.
Дома издалека –
Единый монастырь.
Здесь всюду – простота,
Всесильный монолит.
…Излишни паспорта,
Ты тут – космополит!

Натали САМОНИЙ,
15.11.2014 г.



КосмополИт (греч. kosmopolites от kosmos - вселенная и polites - гражданин) (книжн.). Человек, не считающий себя принадлежащим к какой бы то ни было национальности, собств. признающий весь мир своим отечеством.


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

УСЛАДА – КОВЫЛЬНОЕ ПОЛЕ
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2019/06/27/4995



Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!



ИЗОБРАЖЕНИЕ:
"За городской чертой",
Олег Болтнев, Молдова, Тирасполь.