***

Рахель Ошмянская
Ну надо же, покажется такое
Hочное небо крышу дома  нежно целовало
Моё окно всё это увидало,
Как будто в раме,
Mузейную картину показало.
Я, как свидетель таинства  такого,
Завидовала дому с этой крышей,
Одушевлея звёзды, что светили
На водосточную трубу и на трубу  камина
И  снежное над крышей покрывало.