Чтоб так и оставались каменными оба

Инна Унцова
А мы с тобою люди безнадежно каменные
Одной прошитой мхом скалы. Одних пород..
Одними абразивами обточенные и руками.
С одним и тем же выгравированным кодом.

Мы медленно бредем, суставы непослушные сгибая,
Куда – неважно, только друг от друга чтобы.
Чтоб не соприкасаться больше никогда губами.
Чтоб так и оставались каменными оба.

Мы только выдаем себя за мягкие материи,
Когда среди живых людей едва ли сходим за своих.
Но выдаем себя, когда попытки трепанировать нам череп
Очередным провалом завершаются для них.

Ведь мы с тобою люди безнадежно каменные
Одной прошитой мхом скалы. Одних пород..
Одними абразивами обточенные и руками.
С одним и тем же выгравированным кодом.

Мы медленно бредем, скрываясь друг от друга.
Слоями ваты оборачиваясь с ног до головы,
Мы выглядим, как чудаки и будто пугала
С проклятыми камнями, пробивающими швы.

Мы только выдаем себя за настоящий камень,
А в сущности боимся раскрошиться до песка.
Боимся раскрошить друг друга, и трусливо убегаем
От закодировавших нас с тобою скал.


15-Nov-2014