Думаю о маме...

Вера Балясная
Как же, мамочка, ты постарела,
Как согнулась твоя спина,
Твои ноги  совсем ослабели,
Голова твоя стала седа…

Ты горюешь,что умер папа,
И печаль эту не унять,
Ты целуешь его фотографию,
Тяжело о нём вспоминать...
 
Тяжело принять, что осталось,
Мало быть на этой земле,-
Не вернуть здоровья и молодость,
Как сочувствую я тебе…
 
Старость  очень тяжкое бремя -
Надо сильной и стойкой быть -
И оставшееся время -
С честью надо тебе прожить... 

Как мне страшно, родная, мамочка,
Что умолкнет твой телефон -
Наберу привычный я номер -
Но молчаньем ответит он... 

Я хочу избежать потери,
Я хочу убежать от беды,
И закрыть пред  горем двери,
Но пред смертью бессильны мы…
 
Навсегда  запомнить твой образ,
Навсегда запомнить глаза,
Помнить, чувствовать мамины руки,-
 -НАВСЕГДА…