Домой!

Галина Сидоренко
Выхожу за порог.
Впереди-сто дорог,
Что уводят подальше от дома.
У земли на краю
Или даже в раю
Не забыть дворик,с детства знакомый.

Он со мною в пути,
С ним полегче идти,
Он и в мыслях реален не меньше,
Хоть в глазах -лишь сатин
Бесконечных холстин
Подколёсно-асфальтово-пеших...

Ничего нет милей,
Слаще и веселей,
Так ничто не облегчит дыханье,
Как возможность скорей
"Быть в тарелке своей",-
Будто в центре всего Мирозданья!