5. 2 Механизатор

Евгений Пономарёв 3
 Дома, огромные плотины,
Мосты, заводы, города
Он строит с помощью машины
Во славу жизни и труда.
И оживает экскаватор
По мановению руки,
Как богатырь, механизатор
Меняет русло у реки.
Хлеба комбайном жнёт, молотит,
Взрыхляет плугом целину,
Осушит ржавое болото
И первым ступит на луну.
Ему послушны горы, реки,
Ему не ведома печаль…
Близка такому человеку
Любая ширь, любая даль.
Мечты не сказкой, а задачей
Осуществимою встают…
И только так, а не иначе
Он понимает жизнь свою.