Письмо брату

Нина Серебрицкая
Не живу, а доживаю,
Хотя, пока, и не на дне.
Сгорать душою не дано мне
И в мутном утонуть вине.

А на Руси - в почёте пьянка,
Обжорству гимн и нищете.
И я, как старая служанка,
С тою меж ними, в пустоте.

Тоской и скукой, заполняя
Лет вереницу, без Христа,
Бреду по жизни, как слепая,
Стучусь в чужие ворота.

Стучусь, стучусь - не достучаться,
А если и откроют дверь,
Веселье будто на поминках.
Не радость правит - груз потерь.

Поём про боль, со слезой, пляшем,
Кругом ворьё льёт в души ложь.
Пирует нищая Россия,
Последний пропивая грош.

2014 г.