Рифмоплётское. Антидепрессивное

Арина Забавина
Лекарственное стихоплётство -
Загадочное наважденье...
Вода студёного колодца,
Души побитой исцеленье.

Собрать в мозаику кусочки
Расколотого настроенья
Спешат порывистые строчки -
Как будто ветра дуновенье

В иссохшей выжженной пустыне,
Приносят свежесть и прохладу;
И грусть-тоска куда-то сгинет,
Не отыграв свою сонату.

Спасительное рифмоплётство,
Врачуешь раны, душу лечишь.
Скажи, откуда ты берёшься
В минуты горечи сердечной?

Моя расстроенная лира
Отгонит сумрак от порога,
Вдохнёт живительную силу -
И боль утихнет понемногу.

Исчезнет скорбь, уйдёт тревога,
Печаль куда-то унесётся,
Отступит ведьма-безнадёга,
И из-за туч засветит солнце.

Мои спасительные строчки,
Опять торопитесь на помощь.
Без вас хандру не превозмочь мне,
Что оседает в горле комом...

Но если рядом мой любимый -
Тоска и так проходит мимо)