Два в одном

Сергей Алива
Я не умею падать, - невесом!
Мои стихии: время и пространство,
Всегда в движеньи, лёгок на подъём,
И не терплю чванливости и хамства.

Неотразим в глазах и зеркалах,
Не прячусь за нелепые одежды,
Когда умру, вы не найдёте прах,
Меня любовь питают и надежды.

Я не умею правильно болеть,
И принимать аптечные лекарства.
Меня нельзя в палате запереть,
Стянув ремнями ноги и запястья.

Не уготован старости удел,
А жребий мой - витийствуй и твори,
Но есть один незыблемый предел,-
Я только то, что у тебя внутри.

А, тот, снаружи жилист и жесток.
К земле придавлен силой тяготенья,
От века борется за воду и кусок,
И потому приговорён к старенью.

Сукровят язвы, кровоточит плоть,
Хрустят в движеньях старые суставы,
И к непогоде раненная кость
Напомнит дни позора или славы.

Тому, снаружи, любо разомлеть
В уютом переполненном пространстве.
Предел желаний - золотая клеть,
И все мольбы - о постоянстве.