Нет сил

Колмаков Александр
Нет сил любить и не любить нет сил,
Такое вот душевное предзимье.
Сегодня дождь холодный моросил,
И, показалось, снегом пригрозил мне.

А мне не страшно, пусть себе идёт,
Следы мои к тебе он заметает.
И холода в душе и гололёд,
И снег в душе моей давно не тает.

И мёрзнут чувства, не согреться им,
И развести костёр не получилось.
Так почему ж мы на ветру стоим,
Надеясь, что судьба пошлёт нам милость.

Её не будет, мы должны понять,
И в нашей власти отношенья наши.
Ах, как хотелось мне тебя обнять,
Поцеловать тебя хотелось даже.

Уйти с тобой в неведомую даль,
Где нет дождей и холода, быть может.
Нет сил любить, нет сил дойти туда,
И сил твоих теперь не хватит тоже.

И у тебя нет сил любимой стать,
Не окрыляют чувства нас, как прежде.
Я досчитаю мысленно до ста,
И, до свиданья, я скажу надежде.

Мы разойдёмся по своим домам,
С собою унося воспоминанье.
Нет сил любить, нет сил сойти с ума,
Я ненавижу это состоянье...



      *   *   *