Сапоги. Философия вещей

Декабрина-Зима
            * * *

Жили ноги в сапогах
На хозяйских тех ногах.
Ноги были разные,
Кривая и заразная.
И каждый из сапог
Похвастаться не мог:
Кривая сапог сбила,
Больная заразила.

            * * *

Два сапога - ещё не пара.