Осенний дождь

Галина Аношина
О чем ты плачешь, дождь осенний?
Что наступают холода?
Что в речке с замершим теченьем
озябла светлая вода?

Что красоту теряют клены,
и что поникшая трава
сменила свой наряд зеленый,
надев льняные кружева?

От слез твоих стекло в разводах.
Не плачь о том, что не вернуть.
Свои законы у природы,
природа хочет отдохнуть.