Если я однажды стану богом

Оксана Семык
Господь! Ты этот мир создал неверно:
 Несовершенств он полон и ошибок,
 В нем правит зло, в нем много лжи и скверны,
 А счастья миг так краток и так зыбок.

 Но если я однажды стану Богом,
 Я сам создам свой мир, как его вижу.
 Не человечьим разумом убогим,
 Что мнит себя всезнающим облыжно,

 Но мозгом совершенным и впитавшим
 Без счета мудрость всех других вселенных.
 Мышлением бессмертным, вечным ставшим,
 Руками, не подверженными тлену.

 Сам испеку я во вселенской печи
 Планету новую для дел своих достойных.
 Ее слеплю из элементов вечных,
 Кружащих в танце хаоса столь стройном.

 Ни терниев, ни волчц на ней не будет -
 Лишь краше становиться век от веку
 Мой станет мир на радость моим людям.
 Да, я дерзну и жизнь дать человеку!

 И он прекрасен будет телом бренным,
 А главное душой! Я точно знаю!
 Не то что те, Господь, Твои творенья,
 Что нынче Землю топчут, оскверняя.

 Мой человек – он никогда не сможет
 Отнять дыханье жизни у другого,
 Не украдет, не скажет клятвы ложной,
 Не возжелает он добра чужого.

 Я словно повторюсь в своем Адаме,
 Но лучше будет он: пытливый, дерзкий.
 Деревьями с запретными плодами
 Я засажу весь садик свой Эдемский.

 Скажу: "Вкушай! Познай: что зло, что святость.
 И созидай, и самовыражайся.
 Неси другим лишь свет, добро и радость,
 Люби жену, плодись и размножайся".

 И он вкусит. И поведет подругу
 В мой мир прекрасный…
 К вящей моей славе ль?..
 Увы! Ведь новый Каин все же руку
 Поднимет в злобе - и погибнет Авель.

 Земля моя, что создавал с любовью,
 Поил ее росою и дождями,
 От многих войн польется щедро кровью,
 Покрывшись незарытыми костями.

 И я увижу, сидя в высях горних,
 Как сыновья Адама выбирают
 Смерть сеять, а не хлеб, не лён, а гОре.
 И вместо созиданья разрушают.

 Взирать бесстрастно буду заставлять я
 Себя. Ведь мой закон – свобода воли.
 Бессильно глядя, как друг друга братья
 Лишают жизни, подвергают боли.

 Но наконец не выдержу глумлений
 Над всем, что заповедал человекам -
 И гневом против собственных творений
 Моя вдруг резко сменится опека.

 Пошлю всепожирающий огонь я
 А сам заплАчу, горько сострадая
 Своим твореньям, видя их агонию,
 И как мой мир прекрасный погибает.

 И небеса сверну я, словно свиток,
 Чтоб точку в этом опыте поставить.
 Но вывод сделать из своих ошибок
 Сумею, хоть итоги не исправить.

 Пойму: так кто в ответе, когда адом
 Становится вдруг райская планета.
 Мне запоздало станет ясно: надо
 Не Бога, а людей винить за это.

----------------------------------------------
Другие стихи этого автора читать тут:
http://www.stihi.ru/avtor/oxanasunny

Другие произведения этого автора в прозе читать тут:
http://www.proza.ru/avtor/oxanasunny