Мельхиоровая ложка. Философия вещей

Декабрина-Зима
          * * *

Пока она посеребрёна,
Нова, красива и свежа,
Вокруг неё,
Как листья клёна,
Все блеют, млеют,
Едят и лижут -
Чуть дыша.
Пока она посеребрёна...

         * * *

Сняв позолоту - что останется?