Разговор

Оксана Семык
Жизни твердой рукой
Между нами пространства бескрайние брошены,
Ад тайги ледяной
И пурги завывающей буйное крошево.

И в виске всё быстрей 
Жизнь годам счет ведет свой толчками-секундами.
Снятся в хмари ночей
Твои синие очи, сияя корундами.

Я не скоро вернусь –
Впереди экспедиции долгие месяцы.
Не впервой мне. И пусть
Над палаткой все вьюги таежные бесятся,

Не дает мне пропАсть
Отраженный от спутника голос далекий твой,
И любви нашей власть
Побеждает пространство и демонов снежных вой.

Там, во тьме, плачет волк
И гуляет в еловых ветвях одинокого ветра смех.
Но весь мир словно смолк,
Когда слово «Люблю» прорвалось через  гул помех.

И я вздрогнул в тоске,
Сразу вспомнив, как это мне в губы шептала ты.
И как будто в руке
В этот миг твои пальцы я сжал вместо пустоты.

И волос твоих шелк
Будто снова лицо мне душистой накрыл волной.
И я плачу, как волк,
И смеюсь, словно ветер, под ласковый голос твой.

Слышат нас только звезды,
Деля с нами неба бездонный ночной эфир.
Ненадолго, но создан
Из мира тревог моего мост в твой светлый мир.

И летит над застылой,
Чужой, величаво молчащей седой тайгой:
«Я люблю тебя, милый». - 
«И я тебя тоже». - «До встречи, мой дорогой».

----------------------------------------------
Другие стихи этого автора читать тут:
http://www.stihi.ru/avtor/oxanasunny

Другие произведения этого автора в прозе читать тут:
http://www.proza.ru/avtor/oxanasunny