Почему остыло сердце?!

Евгений Чесноков
Почему остыло сердце?!
Начинается январь?
И душе, как страстотерпцу,
Долго ль плыть в чужой соломе?

Вечность - горечь миндаля,
Да душа усталой скрипки...
Вечна жизнь - но не молитвы!
Век от веку - как и встарь.