Года немного мне склонили шею,

Елена Мултисилта Балуева
Года немного мне склонили шею,
Но дух романтики, свободы не погас
Мне в миллионы раз милее,
Чтобы с востока солнце осветило нас

В стогу соломенном, душистом,
Среди осенних ароматов трав,
Под звёздами лучистыми, пушистыми,
Природа там немыслимо щедра

Цикады тихо свиристели б ночью ,
И мило улыбалась нежная луна,
Раздвинув облака багряно-сочные,
И проплывала мимо, своих дум полна

Любовь сильнее в подоле природы,
Чем на крахмальных, чистых простынях,
В просторе неба и земли, свободы,
В бескрайних, дивно пахнущих степях...