Коты

Василий Кинстлер
Предисловие.

Кот домашний отличается от дикого кота,
У кота, что спит под крышей
И душа совсем не та!
Дикий предок жил на воле,
Тискал кошек в чистом поле,
Дикий кот отличный малый,
А домашний хренота!
***
Настанет март, закуралесится капель
И соловьи возьмут минор,
А я как кот уйду в незапертую дверь,
Оставив ссор длиннющий коридор...

Промчится мимо одинокое такси,
Махну рукой – не тормози.
И скромно в спину промяучит полисмен:
Раз не у дел не голосуй, а голоси...

Мы поболтаем как заклятые друзья
И он вздохнет:
Да сам такой...
И мы летаем, словно пули из ружья,
Когда особенно не хочется домой!