Давайте беречь Землю

Кристина Корпачёва
Цветы - земле,
Рыба - воде,
Птицы - воздуху.
А ты, человек,
Любуйся звёздами.
Вот для чего
Мы были созданы:

Не для кровопролитных войн,
А для творчества.
Каждый жизни достоин,
И волен жить, как хочется.

Кому милей толпа,
Кому-то - одиночество.
Но Земля -
Наша общая песочница.

Давайте её беречь
Как кого-то близкого!
Ведь мы так часто
Подвергаем риску

Её уставшее
От наших действий тело.
У неё есть сердце,
Что вечно жить хотело.

Но в нас она
Уже давно не верит.
Мы осквернили каждый пруд её
И каждый берег.

Мне стыдно за себя
И за каждого из вас,
За молчаливые рты
И равнодушие глаз.