Замри

Василий Кинстлер
Не знаю, сколько серых дней,
Мы просто дулись без причины
И вял букетик орхидей   
В давно осушенном кувшине.   
Реки-разлуки берега
Сюжет для каждого пометил,
Где ты сказала мне – пока,
Но здравствуй - я тебе ответил.

Замри, не  нужно убегать,
Прости, я встал не с той ноги...
Не стоит больше вспоминать,
Что говорили как враги.
Пусть разобьется о порог
Твоя хрустальная слеза
И мы уйдем в туман дорог
Вдвоем, куда глядят глаза....

В дыханье ласковой зари,
Шагнем мечте своей на встречу,
Я прошепчу тебе – замри
И подарю чудесный вечер!
Согреют серые углы,
Любви, живительные струи
И нас помирят до поры
Смешные звуки поцелуев...