Не описать, как скучно было б жить

Наталья Бацанова
Не описать, как скучно было б жить,
Когда бы всё, всегда, во всем - и гладко!
Когда б не знали, как от боли выть,
Как от обид бывает очень гадко.
И если б нам всегда во всем везло,
Как обесцена была б любая РАДОСТЬ...
...Лишь ощутив на языке лимон,
Узнаешь, чем же так приятна сладость.