Тавдинская березка

Дорошенко За
Распустила   ветви    косы,
Трепещут  листья   на   ветру,
Окунала  ноги  в  росах,
Берёзка  рано  по  утру .

Ветви  гнулись  и  клонились
Под   ветра  долгий , нудный  свист ,
И   серёжки   золотились,
Шуршал   напевно   лёгкий  лист

Ты  не  знала   краше   места-
Где  долго    нежилась,  росла,
И   стояла,  как    невеста,
Вся  колыхалась   и   цвела.

Отлетят  твои   серёжки,
Осень  в   золото   обрядит,
Погрустишь  ещё   немножко
В  этом   праздничном  наряде.

Оголит   разбойник- ветер,
Не  отбросишь  больше   тени,
И  мороз  в  холодный   вечер,
В   серебро   тебя   оденет!

Ах,   тавдинская   берёза!
Мне  навеваешь   чувства   те,
Что  рисуют  в  мыслях  грёзы ,
Стихи   в   наивной   чистоте!

И   когда    вновь   приезжаю,
Тогда   любуюсь  я   тобой,
Ствол   твой  крепко   обнимая,
Вдруг  прикоснусь,  любя ,  щекой..!!!

..

2002г.Урал.г.Тавда.(Д-Л)Я.З.А.