Про писателя

Сергей Шевандин
Я начинающий писатель,               
Хоть за спиной уж  куча лет!               
И наш колхозный председатель               
Твердит, мол, ты чудило, дед!               

Свои творенья каждый вечер
Я клею кистью по столбам.
Вот только их читает ветер,
И алкаши по вечерам.

Орёт старуха, плёл бы лыко!
Когда увижу я покой?
Опять всю пенсию заныкал,
Соря бумагой дорогой!

Мне говорят, я маразматик,
И на деревне всех достал!
Но Достоевский тоже, кстати,
Творенья старым уж писал!

И вот, не понятый людями,
Читаю, лежа на возу,
Одним коровам с лошадями,
Когда на бойню их везу.