Память

Василий Кинстлер
Ты заплетала косички в саду,
Тень угоняла полуденный зной.
Ты расцветала у всех на виду,
Я любовался тобой.

Чувства пытали впотьмах комары,
Оберегал я, ревниво твой дом
И до осенней, холодной поры
Всегда торчал под окном.

Летели дни, месяца и года,
Я вспоминал в суете на ходу,
Как лён волос отражала вода...
Белее лилий в пруду!

Как всё взрывалось в моей голове,
Когда я смел говорить о любви
И как юлой в изумрудной траве
Кружились ножки твои!