пробирает до дрожи ветер с ночной Невы...

Елена Сельченок
***
пробирает до дрожи
ветер с ночной Невы
я почти на полжизни тебя моложе
и выше
на полголовы

ты вышел из строя
жизнь разменял свою
на черные ленты
которых не хватит на то
чтобы перевязать твою
рану
под старым пальто

каждый город
в котором мы не были
неизлечимо пуст
каждый храм
где мы не стояли
носит в себе дыру

ты не можешь поверить в то
что я тоже умру

что вернемся сюда
где сцепились с рекой гранит
чтоб сквозь каменный свой покой
слушать
что нам вода шелестит