ЛИЦО

Вахрушева Мария
Я не могу найти свое лицо
Ищу его по всюду,в электричках
за чьими-то немытыми ушами,за женщиною,с порванной авоськой
За мальчиком,в ретузах и галошах
В бутылке с водкой,в дольках "Апельсин"
В салатах новогодних
в утреннем угаре,в похмелье
в лицах мусоров,бездумно волочащих в автозаки тела,не согнутых пока еще людей
В слезах матерей,отцов,родни,семьи,усталых пассажиров,вечернего метро
В прошедшем детстве,и в зрелости,что,впрочем, так и не наступит
В своей кардиограмме,в рентгене,в шепоте врачей,о том что нет души и нету тела.
Стою один,передо мною смерть.
Прощай,прощай моя Россия!
И где-то вдруг в безумии кольнет,и я на небо вольный взгляд закинув,увижу в облаках свое лицо!
Живое,страшное и не красивое