ночь

Вахрушева Мария
Черной тенью опустилась ночь,
Закатилась круглая луна над полем,
С гомоном над рожью поднялось облако сизеющих ворон.
Смолкло все.
В звенящей тишине кардиограммой загорались звезды,
Старый пахарь брел по борозде
Пьяный,спотыкаясь по дороге,
Разводил руками жилистыми рожь,
Золотая рожь лилась эгейским морем
Явишь ли нам чудо?
Вот пророк бредет,в одиночестве без бога и народа.
Лишь поет лихую песню ветер, над его обритой головой,
Все пройдет на этом белом свете,
В серой дымке сумерок уйдет.