Работай-ка, Таня!

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Мне хочется утром, проснувшись,
Летать, а не шаркать ногами,
Девчонкой смешной обернуться
С косичкой и в летней панаме,

Которой  не ведомы страхи,
Болезни, бессонные ночи,
Ужасных депрессий атаки.
А кто же такого не хочет?!

Мне хочется, в зеркале раннем
Увидев своё отраженье,
Сказать себе: «Умница, Таня:
Смотреть на тебя - наслажденье».

Мне хочется чувствовать тело
Раскованным, стройным, как прежде.
Его нарядить бы хотела
Я в модные супер-одежды.

...Решила: отправлюсь на фитнес -
И стану опять как девчонка
(Пусть будет подругам завидно!):
И стройной, и с талией тонкой.

Найду своё девичье фото,
Повешу его над кроватью...
Работай-ка, Таня, работай,
Чтоб влезть в ТО красивое платье!

Лежу на диване - мечтаю.
На фото смотрю, улыбаюсь:
"Хорошая девочка Таня..."
И сладко зевнув, засыпаю.