Кабацкая- толерантная

Василий Кинстлер
Кто подскажет в чем загадка,
Где скрывается ответ,
Почему учить порядку,
Если жизнь – «тушите свет»
Кто-то любит дым кадила,
Кто-то  отдых на реке,
А нам терпенья не хватило
И мы гуляем в кабаке!

Бизнесмены, олигархи
Из рабочих и крестьян...
Шелести чтоб было жарко,
Веселись пока не пьян.
Гражданин, товарищ, барин,
Размахнись во всю рублем.
Не боись похулиганим
И покурим, и попьем!

Отдохни, присядь маэстро,
Все мы здесь не без греха!
Вон невеста - «тили-теста»
Потеряла жениха...
Свадьба густо накачалась,
Кто-то «горько» прокричал
И невеста целовалась
С тем, кто под руку попал.

Рыбы, раки, крокодилы
Любят плавать в глубине...
Если жизнь не получилась,
Значит «истина в вине»
Там давно не делят расы,
Здесь у всех лиловый нос,
Только здесь Ванюшка с Гансом,
Пьют текилу за Лаос!