Ко мне забрела в гости муза

Таании
Ко мне забрела в гости муза
С бутылкой сухого вина
Она была древней старухой
А бывала еще молода
Ее мудрые старые сказки
Пропетые на новый лад
Мы слушали, наполняя бокалы
И каждый был этому рад
Кто-то слышал любовные песни
Кто-то призывы к войне
Кто-то искал истину в песне
А кто-то в старом вине
И открыла секрет мне свой муза
Что приходит она туда
Где кипит чья-то жизнь и энергия дышит
И льется живая вода
Старая мудрая муза
Налив мне в бокал вина
Попросила - свари мне чашечку кофе
Пока я еще молода
Пока хочется петь и сонеты
С Шекспиром еще творить
А наступит старость где жизнь не в радость
Помогу я Майн кампф сочинить