Живи

Катюшка Кузьменко
Ваш кабинет постоянно закрыт.
(Что за шальные причуды!)
Друг мой, забудь своевременный быт,
Выйди, проникнись простудой.

Той, что больны мы уже безвозвратно:
Счастьем и горестной мукой.
Нет, ты не можешь дома быть рад,
Жизнь такая ведь штука:

Если не ценим, то вскоре теряем,
Или другая задача:
Там, где мы в прошлом дверь закрываем,
Шанс обретем на удачу.

Давай, расскажи мне, поведай о счастье!
Мне большего ведь и не надо!
Угу, вот видишь, молчишь, понимаю,
Но выше тебе есть награда.

Ты просто откройся для перемен,
Читай и чувствуй, как в книге,
Люби и цени, цепляйсь за момент,
И счастье не упусти, не выкинь.