Впечатление от повести Грина Алые паруса

Николай Медведев 4
Чувств, захлестнувших меня, не отрину,
 бродят в душе, как в сосуде, вино.
Я, потрясённая повестью Грина,
вижу героев её, как в кино:
солнце пронзает могучие ели,
плещется море у берега с лаской,
где на прибрежной песчаной постели
слушает девушка Эгеля сказку.
 Вижу на рейде я парусник алый,
 слышу шум ветра и поскрипы рей.
 Вот он, смотрите, стоит у штурвала
 мой добрый и смелый, и суженый Грей.
 Так в сказочный мир мечта дверь открывает:
вот капитана встречает Асоль
 и поцелуем своим растворяет,
 от странствий морских, на губах его соль.