Воробей

Михаил Хмельницкий
В один,
Из жарких летних дней,
Сидел,
На крыше воробей,
Не отдыхал,
Подружку - поджидал!
Предвоскушал,
Накал страстей,
Глядел,
На кончики ветвей,
И как бы,
Между делом - рассуждал:

Да...
Говорят - народ зажил!
На самом деле,
Всё не так...
Нажили,
Множество причин,
Работы нет,
Везде бардак,
Наш управдом,
И тот - мудак,
Не ремонтирует чердак,
А деньги,
Уж как месяц - получил...

На то,
Есть множество причин,
Ведь, не страна
- А магазин!
Чинуша жрёт,
А под столом,
Простые - люди...
Везде, сегодня,
Нужен - блат!
Чиновник спит,
И ждёт - откат,
А ремонтировать
- За так,
Никто, не будет...

Совсем,
Угробили страну...
Народ,
Загнали в борону,
Как хочешь,
Так и думай - выживать...
Мне что,
Я сразу - юрк, в волну,
Запасов там,
Как на войну!
И забодаются,
Весь дом - перекрывать...