Экзистенция

Алексей Дримов
В темных и пустых подворотнях снова
                шуршат
Тени, потерявшие хозяев своих белым
                днем.
Словно прожить всю жизнь за ночь торопятся,
                спешат
Уличные фонари, горящие мертвым фальшивым
                огнем.
И, как всегда в это время, уже миллиард лет
                подряд
За вуалью из дымки в небе черном еле
                видна,
Прячет свой торжественно-задумчивый
                взгляд
Повелительница мрака и тишины — королева
                Луна.   
А небесные летучие мыши в мантии ее прогрызли
                дыры.
И сияют через эти дыры мириады неведомых
                звезд.
И на это мы взираем из окон своей уныло-серой
                квартиры
В доме, на крыше которого птицы не вьют своих
                гнезд.   
В каменных лабиринтах безразлично-жестокого
                города
Заблудшие души ищут выход все свои ночи
                и дни,
Ежеминутно страдая от проникающего сильного
                холода.
О том, что выход только в них самих, давно забыли
                они...