Зимние забавы

Екатерина Сидорова1
Тогда морозы  сильные бывали,
Частенько даже и под пятьдесят,
На коромысле вёдра застывали:
Через минуту – глыбами висят.

Но детворе мороз совсем не страшен:
Его в пещере можно переждать.
Мастеровыми были парни наши –
Они  любили что-то созидать!

Построили огромные пещеры
И даже штаб военный изо льда.
Мы – малыши им верили без меры,
И парни охраняли нас всегда!

В "войну" тогда играли ребятишки:
Ведь в памяти был свеж её оскал,
А командир наш –  старший мой братишка!
(Не зря потом он офицером стал!)

Девчонки все – медсёстры, партизаны:
Мальчишки нас с собой не брали в бой,
Мы в штабе перевязывали раны.
О, как тогда гордилась я собой!

А иногда братишка бесшабашный
Привязывал меня к своей спине,
Чтобы с трамплина спрыгнуть! И не страшно
Доверчивой глупышке было мне!

Братишка только на три года старше,
А мне с рожденья выпало болеть,
Но, подражая брату, я бесстрашно
Училась «не могу» преодолеть.

Война жестоко подкосила маму –
В больницах приходилось ей лежать,
Мы – дети как-то выживали сами,
Но нам за радость было маму ждать.

Уют родного маленького дома,
Родителей, братишек и сестёр,
Любовь которых с малых лет знакома,
Храню в своей душе я до сих пор!

15.11.2014 г.