Образцов Сергей Владимирович

Марк Горбовец
(Из цикла "Творцы человеческого духа")

Театр  кукол  он возглавил,
Отдушину сатиры  людям  дал,
Жанр  кукольный  в  стране  восславил,
Он мастерством, талантом  обладал.

Художник, музыкант  и пародист,
Он детский  и  для взрослых  зрителей  артист,
Искусством  он зажечь  сердца  владел,
И делать  это  с точностью  умел!

Довольны  дети,  да и взрослые  вдвойне,
Что удовольствие  их  дети  получили,
Что на «концерте» - были  «на коне»-
Чиновников  и власть насмешкой проучили.

Пародия  всегда  в цене была,
Любовь  к пародии  в стране  торжествовала,
Порок  сатира  «раздевала»  догола,
И зрителей  театра  волновала.

Сегодня  Образцова нет, но жив  театр,
А куклы  вышли  из театра  даже  «в свет»,
Мы помним, Образцов  всему  новатор-
Он создал  жанра  столь значимый  прецедент!