Ты не гладь по шерсти прошлого...

Александр Васильченко
Ты не гладь по шерсти прошлого,
Не ищи в словах ответ.
Не смотри в глаза мои, хорошего,
Ничего давно уже там нет.

Не ходи заране свет с водицею,
Не смотри под вечер в темный край.
Не держи, летит душа за птицами,
Ничего мне больше не желай.

И в закат, пускай по волнам, тихие,
Пусть плывут рекой, тонут в ночи.
Те венки, сплетенные, безликие,
Отражая на воде лишь свет свечи.